您現在的位置 : 首頁 > 相關資訊



● 法規標準
  ● 日本個人電腦綠色標章(PC Green Label)
  ● 瑞典 TCO Certified Edge Display 1.0
  ● 電子產品環境評估工具(EPEAT)

 

 

 

 

 

 


瑞典 TCO Certified Edge Display 1.0

 TCO Certification 也就是TCO認證標準,乃是由瑞典專業雇員協會(簡稱TCOSwedish Federation of Professional Employees)推行的一種顯示器認證標準。針對人體健康以及生態環境所設定的標準,直接關係顯示器對使用者健康的影響,屬於一個國際性的協力廠商自願性認證。

此標準適用的電子產品範圍包括手機、電視、螢幕顯示器、筆電、桌電、多媒體顯示器及耳機等。這些產品的規範主要針對以下4E

1.      生態(Ecology): 限制有害物質在顯示器產品中的含量,以達到保護生態環境的效果。

2.      能源(Energy): 要求節省能源,產品在一定的閑置期後能自動降低功耗,逐步進入節能狀態,並要求產品從節能狀態回到正常狀態的時間較短,以保證能源不被浪費。

3.      輻射(Emissions): 產品在設計時須考慮減少對人體發射有害的輻射。

4.      人體工學(Ergonomics 讓使用者儘可能的舒適和不易疲勞,例如顯示器的仰府角度調節,螢幕的亮度是否達標等。

一般而言,產品欲申請 TCO Displays 5.0 螢幕顯示器證書,需通過人體工學、輻射安全、能源消耗及環境生態等四種測試條件,而欲取得 TCO 組織 2009 9月所制定公佈之 TCO Certified Edge Display1.0 驗證標準證書,則其產品得再更加環保,也就是自原料端就得開始高度使用再生塑膠料。

TCO Certified Edge Display1.0規範內容大致上為,Display 本身使用的塑膠材質的部分(不包含PCB、電子零件、Panelconnectors、絕緣Mylar、標籤),至少須有 65% (重量百分比)以上使用塑膠回收料,達到此要求的產品才能拿到TCO Certified Edge證書,並成為目前市場上最環保的電子產品之一。這項要求意味著將來不僅增加資源利用的再深化,並可降低產品的碳足跡,也觸發了廢塑膠回收再利用的新商機! 



 
Copyright © PLASTICS INDUSTRY DEVELOPMENT CENTER All Rights Reserved. 財團法人塑膠工業技術發展中心版權所有│地址:台中市工業區38路193號
TEL:(04)2359-5900 分機301 │ FAX:(04)2350-7998│E–mail: janet@pidc.org.tw│Design by i-totem design studio 艾圖特設計視悟所設計維護