您現在的位置 : 首頁 > 最新消息    

● 最新消息

 

 

 

 

 



公佈日期:
2021-02-18
Neopac在PCD巴黎展示新型再生塑料管

 瑞士Neopac為滿足客戶對永續包裝材料的需求,推出應用於化妝品的全新再生塑膠軟管包裝。再生塑膠軟管採用75%的再生聚乙烯(PE)塑膠材料,其中50%為PCR(消費後回收塑膠)材料,來源為西歐國家閉環回收(Closed-loop Recycling)的牛奶瓶,以及25%為PIR(工業後廢料回收)材料來自管材層壓板生產廢料。

 

另軟管上蓋100%由聚丙烯(PP)海洋廢棄塑膠回收再生材料所製成。為符合歐盟環保包裝法規,再生塑膠軟管採用低溶劑清漆和無溶劑顏料進行軟管外包裝之裝飾,這些顏料均經由紫外線進行固化。

neopac110119.jpg

Neopac表示,目前市面上缺乏純淨的食品級回收材料,Neopac公司再生塑膠軟管的推出顯示公司對於向消費者收集塑膠包裝、依回收料類型於產業中尋求材料再生等循環流程已發展出適切的解決方案。透過這種循環方式,可使現有材料長時間保持流通,並節省新材料的使用。

Neopac最近加入了CEFLEX(軟包裝循環經濟)合作協議,CEFLEX代表歐洲整個軟包裝價值鏈,成立目的在於刺激所有歐洲國家加重對於軟包裝的回收再利用,使其更符合循環經濟(Circular Economy)。到2020年,CEFLEX將為軟包裝製定全面的永續發展和循環經濟路線圖 。

資料來源:
Packaging Europe
 
Copyright © PLASTICS INDUSTRY DEVELOPMENT CENTER All Rights Reserved. 財團法人塑膠工業技術發展中心版權所有│地址:台中市工業區38路193號
TEL:(04)2359-5900 分機301 │ FAX:(04)2350-7998│E–mail: janet@pidc.org.tw│Design by i-totem design studio 艾圖特設計視悟所設計維護