您現在的位置 : 首頁 > 最新消息    

● 最新消息

 

 

 

 

 



公佈日期:
2021-04-06
2021廢塑膠原料,將隨著新塑膠原料價格上漲而上漲

 2021年始於全球塑料廢物交易的不確定性,因為許多國家/地區在11日生效時並未採用新的《巴塞爾公約》規定。進口國缺乏有關如何更新本地立法的信息。他們似乎無法回答尋求出口塑料廢料的國家提出的關於如何確保兩國之間貿易協定的詢問。

 

歐洲市場上的人們極大地擔心,由於規則不明確,這種塑料運動可能不得不結束。2019年,歐洲出口了超過185萬噸的可回收塑料廢料,由於這種不確定性,這一數量處於危急關頭。

 

歐盟委員會發布了有關如何在新的巴塞爾協議EU3011下在歐洲內部以及在新的代碼B3011下在OECD國家內進行綠色清單交易的指南。該指南還提到了WSR 1418/2007,根據該規定,運往非經合組織國家的貨物必須經過通知程序。預計委員會將在短期內更新WSR,以建立規則和規定,成員國的貿易商可以根據這些規則和條例將塑料廢料出口到非經合組織國家。

 

大多數歐洲國家決定停止向非經合組織國家出口塑料廢料,人們越來越擔心貿易將大幅放緩,從而導致塑料廢料價格下跌。另一方面,由於一月份國家經濟恢復良好,全球主要塑料市場需求旺盛。

 

加工商獲得了良好的訂單,但由於各地對Covid-19流行的持續不確定性,他們將庫存量保持在最低水平。現在正在交付疫苗,這將市場推向了積極的一面。

石油價格在這裡也起著至關重要的作用。1月初,NYMEXWTI原油交易價格為US4 48.50每桶。價格上漲了10%,在本月中旬達到每桶53.50美元,這使優質塑料生產商可以提高價格。

 

2月份,更多的石化廠停工進行定期維護,因此,材料短缺成為所有轉爐關注的問題。原油價格繼續上漲,2月份的投標跳升了18%以上。在本月下半月,NYMEXWTI原油價格定為每桶60.50美元,這一大幅上漲影響了優質塑料的價格。

由於全球主要塑料價格的大幅上漲,廢塑料市場獲得了相當大的支持。優質塑料的較低可用性支持了全球回收塑膠顆粒的使用。這種突然的變化使塑料廢料市場擺脫了悲觀情緒。對再生顆粒的高需求支撐了塑料廢料價格的上漲。

 

LDPE天然薄膜廢料在1月份的交易價格為每噸245歐元,上漲了20%,到2月底達到每噸300歐元。由於傳統轉爐的良好需求,在過去兩個月中,再生塑料價格總體上漲了10%。大量塑料廢料仍在轉移到亞洲市場。

如果我們比較原始材料和再生材料的價格和需求,則可以看到很大的差距。由於擔心沒有可用的材料,主要價格上漲了50%。同期,再生材料的價格上漲了約10%。這表明增加回收材料的使用仍具有巨大潛力。

資料來源:
Plastic scrap gains as prime prices rise

 

 
Copyright © PLASTICS INDUSTRY DEVELOPMENT CENTER All Rights Reserved. 財團法人塑膠工業技術發展中心版權所有│地址:台中市工業區38路193號
TEL:(04)2359-5900 分機301 │ FAX:(04)2350-7998│E–mail: janet@pidc.org.tw│Design by i-totem design studio 艾圖特設計視悟所設計維護