您現在的位置 : 首頁 > 最新消息    

● 最新消息

 

 

 

 

 



公佈日期:
2021-04-06
英國財政部預測2022再生塑料的使用量將增加40%

英國財政部預測,一旦塑料包裝稅於2022年4月開始實施,包裝中的再生塑料使用量將猛增40%。

財政部在上週發表的有關2021年預算的政策文件中預測,塑料包裝的可循環再利用內容將大量增長。

該組織表示,將在2021年《金融法案》中引入立法以確立該稅,對於回收含量少於30%的包裝,該稅定為每噸200英鎊。財政部文件在預測包裝中使用再生塑料的數量將大幅增加時表示:“這項稅收的理由旨在增加塑料包裝中再循環成分的使用,據估計,徵稅的結果是包裝中使用再生塑料的數量估計會增加40%左右。根據當前的碳排放量,這相當於在2022年至2023年期間節省近20萬噸的碳。”

該文件繼續說,存在一些不確定性,該政策可能會將塑料從處置中轉移出去。它指出:“ OBR注意到行為改變的估計包括高度不確定性。該政策還可能有助於將塑料從垃圾掩埋場或焚燒中轉移出來,並推動英國范圍內的回收技術。”財政部還重申,該稅將適用於那些進口材料。

回收含量少於30%的塑料包裝將被徵收每噸200英鎊的關稅

“這是一項新稅種,將適用於在英國製造或進口到英國的塑料包裝,其中不包含至少30%的再生塑料。塑料包裝是指按重量計算主要是塑料的包裝,”財政部說。希望這項稅收“將為企業在塑料包裝製造中使用回收材料提供明確的經濟激勵”,從而對這種材料產生更大的需求。

財政部補充說:“反過來,這將刺激塑料廢物的回收和收集水平提高,將其從垃圾填埋場或焚化中轉移出去。”這項稅收以及其他廢物改革措施,已經導致對英國塑料後處理廠和合同的更多投資,從而為英國的再生塑料市場提供了條件。

昨天,廢物和回收公司Biffa宣布與奧地利ALPLA集團在英國的分支機構建立合作夥伴關係,以“確保在英國家庭護理產品的生產中使用更多的英國回收塑料”。

資料摘自:
Treasury predicts 40% jump in recycled plastic use

 

 
Copyright © PLASTICS INDUSTRY DEVELOPMENT CENTER All Rights Reserved. 財團法人塑膠工業技術發展中心版權所有│地址:台中市工業區38路193號
TEL:(04)2359-5900 分機301 │ FAX:(04)2350-7998│E–mail: janet@pidc.org.tw│Design by i-totem design studio 艾圖特設計視悟所設計維護