您現在的位置 : 首頁 > 最新消息    

● 最新消息

 

 

 

 

 



公佈日期:
2021-07-29
花王化粧品容器將採用化學回收PET材料

花王於日前發表將在化妝品的瓶狀容器採用日本環境設計公司旗下子公司PET REFINE TECHNOLOGY製造的化學回收(CR)聚對苯二甲酸乙二酯(PET)材料,今後也將做為實現塑膠循環社會願景的一環,陸續在「TWANY」等化妝品品牌導入化學回收PET材料。

隨著環保意識的高漲,以及永續發展理念的推動,在化妝品業界,選擇環境友善商品的人越來越多,消費者的購買意識變化也愈見明顯。另一方面,在採用再生塑膠為包裝容器之際,品質保證與穩定供應則為必要條件。

花王此次採用的化學回收PET是利用日本環境設計的化學回收技術「BRING Technology」開發而成。對於那些過去難以處理的著色、染色且還有內容物附著的化妝品容器,利用「BRING Technology」技術可以再生製成與原生PET同等品質的PET材料,並已獲得內閣府食品安全委會認可,可做為食品容器利用。「BRING Technology」技術廣泛適用於各種廢棄PET,因此可望促進再生材料的穩定供應。

近年來花王透過塑膠包裝容器的薄型化、推動補充包的使用與大容量化、容器薄膜化等措施,積極推動塑膠垃圾問題的解決方案,並於2019年發表未來將致力於減量創新(Reduce Innovation)與循環創新(Recycle Innovation)相關技術開發。今後為了實現化妝品PET瓶狀容器的水平回收,將陸續擴大採用使用了化學回收PET材料之容器,並進一步評估廢容器的回收再利用措施。

資料來源:材料世界網(https://www.materialsnet.com.tw/DocView.aspx?id=47195)

 
Copyright © PLASTICS INDUSTRY DEVELOPMENT CENTER All Rights Reserved. 財團法人塑膠工業技術發展中心版權所有│地址:台中市工業區38路193號
TEL:(04)2359-5900 分機301 │ FAX:(04)2350-7998│E–mail: janet@pidc.org.tw│Design by i-totem design studio 艾圖特設計視悟所設計維護